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青のり香る香ばしい自家製がんもどき レシピ・作り方

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★とっこ
青海苔と胡麻が香ばしくておつまみに、最適です

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ひじき
乾燥状態で大さじ1
人参
3㎝
カニカマ
30g
ちくわ
1本
胡麻
大さじ2
青海苔
大さじ1
だしの素顆粒
大さじ2/3
昆布茶
小さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水をきる
    ひじきを水でもどす
  2. 2
    人参は小さく刻んで茹でておく
    ちくわは角切り
    カニカマは大きめにほぐす
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせ、180度の油でカラっと揚げる

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷりいれればいれるほど美味しいです

きっかけ

豆腐好きな主人に豆腐のアレンジ料理を出したくてつくりました

公開日:2013/04/06

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

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