青のり香る香ばしい自家製がんもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひじき
- 乾燥状態で大さじ1
- 人参
- 3㎝
- カニカマ
- 30g
- ちくわ
- 1本
- 胡麻
- 大さじ2
- 青海苔
- 大さじ1
- だしの素顆粒
- 大さじ2/3
- 昆布茶
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水をきる
ひじきを水でもどす
-
- 2
- 人参は小さく刻んで茹でておく
ちくわは角切り
カニカマは大きめにほぐす
-
- 3
-
- すべての材料を混ぜ合わせ、180度の油でカラっと揚げる
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷりいれればいれるほど美味しいです
きっかけ
豆腐好きな主人に豆腐のアレンジ料理を出したくてつくりました
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