アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ食感のとろみ中華麺☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
具沢山なとろみ中華麺です

材料(1人分)

中華麺
20g
きゅうり
5㎝
シーチキン
ティースプーン1
しらす
ティースプーン1
片栗粉
小さじ1
50ml
白菜
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を向き小さく刻んでレンジで2分。緑が鮮やかになります
  2. 2
    お水を沸騰させたら片栗粉以外の材料をすべて鍋へ。
  3. 3
    だしの出やすい食材なので味付けは必要なし。
    最後に水溶き片栗粉で、かるくとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

しらすなどダシが出やすい食材を、選びました

きっかけ

夕飯の食材を離乳食にアレンジしました

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする