いろいろ食感のとろみ中華麺☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 20g
- きゅうり
- 5㎝
- シーチキン
- ティースプーン1
- しらす
- ティースプーン1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 白菜
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- キュウリは皮を向き小さく刻んでレンジで2分。緑が鮮やかになります
-
- 2
-
- お水を沸騰させたら片栗粉以外の材料をすべて鍋へ。
-
- 3
-
- だしの出やすい食材なので味付けは必要なし。
最後に水溶き片栗粉で、かるくとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
しらすなどダシが出やすい食材を、選びました
きっかけ
夕飯の食材を離乳食にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません