アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのふっくらそぼろあん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
そぼろとナスの違った食感がカミカミ
の練習になります♪

材料(1人分)

豚ひき肉
20g
絹ごし豆腐
20g
なす
20g
だし
50ml
片栗粉
小さじ1
だしがない場合
50ml
かつお節
ひとつまみ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉と豆腐をぽろぽろになるまで炒めます。
  2. 2
    4mmのサイコロ状にカットしたナスを3分茹でる
  3. 3
    あらかじめだし汁に片栗粉を溶いておき、挽肉とナスに投入。コトコト煮たら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を少量いれる事でふっくら仕上がります

きっかけ

ナスデビューをさせたくて作りました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする