アプリで広告非表示を体験しよう

一手間で美味しい!牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
下処理はしっかりと!

材料(2人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
おおさじ1
ボウルいっぱい
こさじ1
パン粉
おおさじ8
1個
小麦粉
おおさじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣、片栗粉、水、塩をボウルにいれてやさしくまぜ、よくあらう。一旦ざるにあけ、水で2,3回あらい、水気をしっかりとキッチンペーパーでふきとる
  2. 2
    カキのまわりに小麦粉、ときたまご、パン粉の順で衣をつける
  3. 3
    中温の油に2をいれ衣がきつね色になるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする