うちの油淋鶏(ユウリンチー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
サックリふんわり美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏モモ肉
2枚
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ2
薄力粉
大さじ3~4
溶き卵
1個分
揚げ油
適宜
中華風のタレ ID:1840009434
1単位

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は皮と反対側に2cmおきくらいに切込みを入れ、〇で下味をつけておく。
  2. 2
    ①の水分を軽くふき取って薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせたら180℃に余熱した揚げ油で片面3分くらいづつ両面をしっかり揚げます。
  3. 3
    カリッと揚がったらお皿に盛り付けて、熱々のうちにタレを回しかけて完成。

きっかけ

中華?のジョンがきっかけ♪ お野菜などでも美味しいので、お肉でも?!と思って作りました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 23:42
ジューシーで美味しく出来ました(^_^)ありがとうございます♫
なかんなかん
お返事が大変遅くなってごめんなさい。 ご利用していただけてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする