材料(2~4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- 溶き卵
- 1個分
- 揚げ油
- 適宜
- 中華風のタレ ID:1840009434
- 1単位
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は皮と反対側に2cmおきくらいに切込みを入れ、〇で下味をつけておく。
-
- 2
- ①の水分を軽くふき取って薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせたら180℃に余熱した揚げ油で片面3分くらいづつ両面をしっかり揚げます。
-
- 3
- カリッと揚がったらお皿に盛り付けて、熱々のうちにタレを回しかけて完成。
きっかけ
中華?のジョンがきっかけ♪
お野菜などでも美味しいので、お肉でも?!と思って作りました。