材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 冷凍むき海老
- 1カップ
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- おおさじ2分の1
- 小麦粉のり
- 適量
- とろけるチーズ
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍むきえびを解凍し3センチくらいのぶつぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1と中華スープのもと、塩をいれていためる。エビにしっかり火が通ったら水溶き片栗粉をいれてよくまぜる。火をとめる
-
- 3
- 春巻きの皮をひろげ、2ととろけるチーズをのせる。端からくるくると巻き上げ、小麦粉と水をといてつくった小麦粉のりをつけてしっかりとめる
-
- 4
- 中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません