アプリで広告非表示を体験しよう

海老チーズ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
プリプリのエビととろーりチーズがよくあいます。おかずにおつまみに!

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
冷凍むき海老
1カップ
中華スープのもと
こさじ2
少々
水溶き片栗粉
おおさじ2分の1
小麦粉のり
適量
とろけるチーズ
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびを解凍し3センチくらいのぶつぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1と中華スープのもと、塩をいれていためる。エビにしっかり火が通ったら水溶き片栗粉をいれてよくまぜる。火をとめる
  3. 3
    春巻きの皮をひろげ、2ととろけるチーズをのせる。端からくるくると巻き上げ、小麦粉と水をといてつくった小麦粉のりをつけてしっかりとめる
  4. 4
    中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする