エリンギとアボカドのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1個
- エリンギ
- 中2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
エリンギを半分に切り、それを4等分くらいに切る。(食べやすい大きさでOK)
アボカドを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくを入れにんにくから香りがしてきたらエリンギを炒める。
-
- 3
- エリンギを炒めたらアボカドを入れ、ブラックペッパー、醤油を入れ軽く炒め混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドを潰さないようにゆっくり混ぜましょう。
きっかけ
昔から食べていたので
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
エリンギとアボカドのバター醤油炒め