アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おやつにもピッタリ!
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

じゃがいも
中2個
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
バター(マーガリン)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹で潰しておく。
    とろけるチーズをイモ餅と同じ数に等分しておく。
  2. 2
    ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせ一つにまとめるようにねる。
  3. 3
    お好みの食べやすい大きさに等分し、真ん中にチーズを入れ包み少し平べったく形を整える。
  4. 4
    フライパンにバターを多めにしき焼いていく。
    両面こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままで食べてもおいしいですが、少し醤油をつけても良いです。

きっかけ

昔から食べていたので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2017/01/27 19:48
作りたて最高に美味しいですね!!。もっちもちにとろ〜り!!
おすぎ430
2016/06/06 21:39
中にベーコンと新たまねぎをいためたものを入れてみました♪もっちりしておやつにもいいかもしれません^^
みつばち*mary
レポありがとうございます! 美味しそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする