材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹で潰しておく。
とろけるチーズをイモ餅と同じ数に等分しておく。
-
- 2
- ボールに潰したじゃがいも、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜ合わせ一つにまとめるようにねる。
-
- 3
- お好みの食べやすい大きさに等分し、真ん中にチーズを入れ包み少し平べったく形を整える。
-
- 4
- フライパンにバターを多めにしき焼いていく。
両面こんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままで食べてもおいしいですが、少し醤油をつけても良いです。
きっかけ
昔から食べていたので。