蜂蜜棗とイチゴの練乳がけ レシピ・作り方

蜂蜜棗とイチゴの練乳がけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単に作れるひんやりデザートです

材料(2人分)

  • 蜂蜜棗 1個
  • イチゴ 6個
  • 練乳 おおさじ2分の1
  • クコの実 4,5粒

作り方

  1. 1 蜂蜜棗の種をとりのぞき、5ミリくらいの大きさに切る。
  2. 2 イチゴのへたをとり、マッシャーかフォークでしっかりつぶし、1とクコのみとまぜる。
  3. 3 2を器にあけ、練乳をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1840009048
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る