ハンバーグにピッタリ!ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ネギ
- 1本
- コンソメ(固形)
- 1個
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 10ml
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、水、コンソメを入れコンソメを溶かし、白ネギを入れ、醤油、酒、みりんを入れ5分くらい煮たら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギの食感が欲しい方は早めに火をとめてください。
きっかけ
ハンバーグソースを手作りしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません