アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの黒酢にんにくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
黒酢
こさじ1
おおさじ3分の2
砂糖
おおさじ2分の1
少々
チューブにんにく
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを4センチくらいのざくぎりにし、沸騰したお湯で30秒ほどゆでてざるにあけ水気をきる
  2. 2
    ボウルに黒酢、酢、砂糖、塩、チューブにんにくをいれてよくまぜる
  3. 3
    ボウルにモロヘイヤをいれてよくあえたらできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油をいれると風味がまします

きっかけ

夕食に。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする