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☆栄養価抜群!豆腐チャパティ☆ レシピ・作り方

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ummee
アター(全粒粉)と豆腐で作る、栄養価の高くてヘルシーなチャパティです。ほのかに豆腐の香りがしておいしいです。カレーと一緒にどうぞ♪

材料(4~6人分)

アター(全粒粉)
4カップ
豆腐
300g
小さじ1
適宜
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作り方

  1. 1
    ボールにアターと塩を入れ、泡だて器で軽く混ぜ合わせます。そこに豆腐をいれ、豆腐をくずしながら一緒に混ぜていきます。
  2. 2
    水分が足りないようなら、水を足しつつ、生地がまとまり、耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよく捏ねます。
  3. 3
    捏ね終わったら、生地を丸め、ボールをカバーして、10分ほど生地を休ませます。
  4. 4
    生地を分割してピンポン玉より大き目に丸め、うち粉をして麺棒で平たく円形に伸ばします。
  5. 5
    フライパンを熱し、④の生地を載せ、両面を焼きます。最後にコンロの直火にかけ、生地をふくらませたらできあがりです。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿よりも絹や充填をおすすめします。

きっかけ

豆腐が余っていたので、いつも焼くチャパティに入れてみました。

公開日:2013/02/13

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カテゴリ
チャパティその他の大豆・豆腐

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