材料(5人分)
- 栗
- 300グラム
- 砂糖
- 130g
- 水
- 2カップ
- 重曹
- こさじ2
- ブランデー
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にたっぷりの水と栗をいれてふたをし、20分ほど加熱する。
-
- 2
- 火を止め圧力がぬけたら、ふたをあけてさます。さめたら鬼皮をむき、実だけをとりだす
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯と栗、こさじ1の重曹をいれてひとにたちさせ、ざるにあける。この作業をもう一度くりかえす
-
- 4
- 圧力鍋に2カップの水、砂糖半量、3の栗をいれてふたをして中火にかけ圧力をかける。
-
- 5
- 1分ほど圧力をかけ火をとめて圧力がぬけたらふたをあける。残りの半量の砂糖とブランデーをいれ、弱火で水気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません