材料(2〜3人分)
- 大きななめこ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、大さじ1のバターとバターを焦がさないようにサラダ油少々入れます。
-
- 2
- 大きなナメコとえのきのイシズキを取り、1のフライパンに投入し、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- キノコ達がしんなりしたら酒と醤油を入れ、馴染ませて完成です。
おいしくなるコツ
料理酒少々
きっかけ
ナメコ栽培キットで育てた大きくなったナメコを記念して、作りました。塩分の吸収を抑える為に、えのきをプラスしました。ナメコは傘が開ききる前に食べてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません