アプリで広告非表示を体験しよう

あさつきとパプリカの韓国風お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫に少しずつだけあまったお野菜の処理に。

材料(2人分)

あさつき
1袋
パプリカ
6分の1個
キムチのもと
おおさじ2
ヤンニョムジャン
ティースプーン1
きゅうり
3分の1本
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきを5,6せんちのざくぎりにする
  2. 2
    きゅうりをひしがたのうすぎりに、パプリカは3ミリくらいのほそぎりにして軽く塩もみをし、水気をすてる
  3. 3
    ビニール袋にキムチの元、ヤンニョムジャン、あさつき、パプリカ、きゅうりをいれてかるくもみ、空気を抜いて口をしばる。1時間ほど冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする