材料(2人分)
- あさつき
- 1袋
- パプリカ
- 6分の1個
- キムチのもと
- おおさじ2
- ヤンニョムジャン
- ティースプーン1
- きゅうり
- 3分の1本
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- あさつきを5,6せんちのざくぎりにする
-
- 2
- きゅうりをひしがたのうすぎりに、パプリカは3ミリくらいのほそぎりにして軽く塩もみをし、水気をすてる
-
- 3
- ビニール袋にキムチの元、ヤンニョムジャン、あさつき、パプリカ、きゅうりをいれてかるくもみ、空気を抜いて口をしばる。1時間ほど冷蔵庫でひやしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません