ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 鶏胸肉
- 50g程度
- 白菜
- 大1枚
- 小かぶ
- 2~3個
- 刻みネギ・七味唐辛子
- 適量
- ポン酢
- 大匙2程度
作り方
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- 1
- 鶏肉は塩を振って15分程度置いておく。
白菜、ネギ、小カブを適当な大きさに切る。
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- 2
- フライパンに鶏肉を両面焼き色がつく程度に焼いたらカブを入れ白菜を投入し炒める。
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- 3
- 麺を入れて蓋をししばらく蒸し焼き。麺が温まったら具と絡めながら炒める。
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- 4
- ポン酢を回しかけて水分が飛ぶように炒める。
仕上げにごま油をたらし、ねぎ、七味を乗せていただく。
おいしくなるコツ
ごま油はゼヒモノです。さっぱりだけでなくコクが出ます。
きっかけ
ソースや焼き肉のたれ味に飽きたので。