ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
さっぱりしていてとってもおいしいです。ポン酢のさっぱり感が食べやすいです。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
鶏胸肉
50g程度
白菜
大1枚
小かぶ
2~3個
刻みネギ・七味唐辛子
適量
ポン酢
大匙2程度

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩を振って15分程度置いておく。
    白菜、ネギ、小カブを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を両面焼き色がつく程度に焼いたらカブを入れ白菜を投入し炒める。
  3. 3
    麺を入れて蓋をししばらく蒸し焼き。麺が温まったら具と絡めながら炒める。
  4. 4
    ポン酢を回しかけて水分が飛ぶように炒める。
    仕上げにごま油をたらし、ねぎ、七味を乗せていただく。

おいしくなるコツ

ごま油はゼヒモノです。さっぱりだけでなくコクが出ます。

きっかけ

ソースや焼き肉のたれ味に飽きたので。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉白菜
関連キーワード
さっぱり 簡単 ひとりランチ ポン酢
料理名
焼きそば さっぱり焼きそば ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 12 件)

2016/12/20 01:44
ポン酢がサッパリしていてかぶと白菜たっぷり野菜も取れてボリュームもあって美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
k592
レポありがとうございます!またには違う味付けにするといいですよね。またリピしてくださいね。
2016/12/18 23:09
味ポン好きな私にはもってこいのレシピです~♪ お野菜もしっかり摂れて、さっぱり~だけど~ゴマのコク風味がたまらない~!! とても美味しかったです♪
おもたんたん
ありがとうございます!またリピしてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする