豚ミンチのピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
300グラム
塩コショウ
少々
中華味の素
少々
1個
パン粉
大匙1
ピーマン
4個
大匙1
玉ねぎ
4分の1
人参
3分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参をみじん切りにし、ラップをし茹で野菜モードでレンジ加熱する
  2. 2
    冷ましておき、ピーマンを半分に切りワタを出しておく
  3. 3
    ボウルにみじん切りした野菜、ミンチ、調味料、卵、パン粉を入れ粘りがでるまでよくこねる
  4. 4
    ピーマンにお肉をつめ、フライパンに油をひきお肉の面から焼く

    中火4,5分
  5. 5
    蓋をし、さらに4,5分焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/11 12:36
お弁当用に作りました。簡単なのに美味しかったです☆
wwnj

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする