材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 中華味の素
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙1
- ピーマン
- 4個
- 油
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参をみじん切りにし、ラップをし茹で野菜モードでレンジ加熱する
-
- 2
- 冷ましておき、ピーマンを半分に切りワタを出しておく
-
- 3
- ボウルにみじん切りした野菜、ミンチ、調味料、卵、パン粉を入れ粘りがでるまでよくこねる
-
- 4
- ピーマンにお肉をつめ、フライパンに油をひきお肉の面から焼く
中火4,5分
-
- 5
- 蓋をし、さらに4,5分焼いて出来上がり!