アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
グリルで焼いた肉と玉ねぎを、鍋で煮込みます。
一緒にグリルで焼いた玉ねぎも、味付けなしでトロトロ、甘くなってます。

材料(3~4人分)

スペアりブ
400g位
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ハーブソルト
大さじ1弱
100㏄
醤油
大さじ2
みりん
50㏄
玉ねぎ(下に敷いている玉ねぎ)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにスペアリブを広げ、にんにくすりおろしとハーブソルトをもみこむ。
    玉ねぎはへたを切りとって、薄い輪切りにする。
    玉ねぎの残りも一緒にグリルで焼くので、1個まるまる切る。
  2. 2
    アルミホイルで包んで、グリルで約20分加熱する。(玉ねぎは別に包む)
    焼きあがるまでに、煮込む鍋に水、醤油、みりんをはかりいれておく。
  3. 3
    グリルで焼けたら、煮込む鍋にスペアリブと玉ねぎ1/2個分を入れる。
    キッチンペーパーで落し蓋をして、約20分から25分煮込む。
  4. 4
    最後は落し蓋をとって鍋をゆすって、調味料が全体にからむように強火にする。
    ほとんど調味料がなくなったら、グリルで一緒に焼いた玉ねぎを敷いた上にのせる。

きっかけ

スペアリブがお買い得だったので。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする