作り方
-
- 1
- アルミホイルにスペアリブを広げ、にんにくすりおろしとハーブソルトをもみこむ。
玉ねぎはへたを切りとって、薄い輪切りにする。
玉ねぎの残りも一緒にグリルで焼くので、1個まるまる切る。
-
- 2
- アルミホイルで包んで、グリルで約20分加熱する。(玉ねぎは別に包む)
焼きあがるまでに、煮込む鍋に水、醤油、みりんをはかりいれておく。
-
- 3
- グリルで焼けたら、煮込む鍋にスペアリブと玉ねぎ1/2個分を入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をして、約20分から25分煮込む。
-
- 4
- 最後は落し蓋をとって鍋をゆすって、調味料が全体にからむように強火にする。
ほとんど調味料がなくなったら、グリルで一緒に焼いた玉ねぎを敷いた上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒にグリルで焼いた玉ねぎも、味付けなしでトロトロ、甘くなってます。