にんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
天ぷらのときのような甘みのしっかりした人参のきんぴらです。

材料(4人分)

にんじん
1本(100g位)
サラダ油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
ほんだし
2つまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りより少し太めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんじんをよくいためたらお砂糖を加えしんなりするまで炒め続ける。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら本だしを加え、全体に味が回ったらお醤油で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

塩気が足りなく感じたときは本だしで味を加えると美味しく仕上がります。

きっかけ

何か1品足りない時、常備されている人参で♪ 油を多目に使うことで、天ぷらのときのような甘い人参になります。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする