アプリで広告非表示を体験しよう

エビと筍の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
えびのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

むきえび
8~10尾
ねぎ
8センチ
たけのこの水煮
4センチ
だし汁
4カップ
ご飯
半合
こさじ1
しろだし
おおさじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2
    たけのこを食べやすい大きさの薄切りにする
  3. 3
    なべに塩、だし汁、白だしをいれてよくまぜ沸騰させる。えびをいれてさらにひとにたちさせ、あくをとる
  4. 4
    たけのことごはんをいれてまぜ、ふたをして中火~弱火で20分ほどにる。最後にねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

消化によいあっさりしたものがたべたかったので

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
雑炊長ネギ(ねぎ)
料理名
海老と筍の雑炊

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする