アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁の卵入りおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
人参
4分の1
じゃがいも小
1個
ネギ
少々
豚肉
70グラム
お味噌
大匙2
お水
カップ2
1個
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    お湯をわかし野菜を煮込む

    中火7,8分
  3. 3
    豚肉を入れ煮込む

    中火2分
  4. 4
    お味噌を溶かし入れる

    弱火2分
  5. 5
    うどんを入れ煮込む

    弱火2,3分

    生姜をすり、ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん玉ねぎにんじん
料理名
豚汁のおうどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする