材料(18cm型人分)
- ○薄力粉
- 160g
- ○サラダ油
- 40g
- ○砂糖
- 30g
- ○牛乳
- 20g
- ●紫イモ
- 1本
- ●卵
- 1/2個
- ●牛乳
- 100cc
- ●砂糖
- 10~20g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に○を順番に入れて、手でよくもんでまぜる。生地がまとまったら、冷蔵庫で20分休ませ、平らに麺棒で伸ばし、クッキングシートをひいた型にしきつめ、底部分はフォークで穴をあける。
-
- 2
- ボールに●を入れてよく混ぜる。
1のタルト生地の中に●を流し入れ、表面を平らにする。170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません