枝豆とマコモ茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

冷凍枝豆
20個
2個
マコモ茸
1本
オイスターソース
おおさじ1
おおさじ1
少々
ゴマ油
こさじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し中の豆をだす
  2. 2
    マコモ茸を短冊形にきる。にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3
    卵をとき、油をしいて熱したフライパンにいれて煎り卵をつくる、別皿にあける
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくとマコモ茸をいれていためる。マコモ茸がしんなりしてきたら塩、枝豆、オイスターソース、卵をいれてよく味をからめる。最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする