材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 20個
- 卵
- 2個
- マコモ茸
- 1本
- オイスターソース
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- こさじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 枝豆を解凍し中の豆をだす
-
- 2
- マコモ茸を短冊形にきる。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 3
- 卵をとき、油をしいて熱したフライパンにいれて煎り卵をつくる、別皿にあける
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくとマコモ茸をいれていためる。マコモ茸がしんなりしてきたら塩、枝豆、オイスターソース、卵をいれてよく味をからめる。最後にごま油をたらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません