材料(2人分)
- 市販固形カレールウ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 豚肉
- 200グラム
- お水
- お鍋3分の1
- うどん
- 2玉
- うどんを茹でる用の水
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る
-
- 2
- お湯をわかし野菜を入れ煮込む
中火10分
-
- 3
- お肉を入れ、ルウも入れる
中火10分
-
- 4
- 弱火にしさらによく煮込む
どろっとしてきたら火を止める
-
- 5
- お湯をわかしうどんをゆでる
1,2分
-
- 6
- お湯を良く切り、カレーをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません