作り方
-
- 1
- 一口サイズになったブロッコリーを沸騰したお湯でゆでてざるにあける
-
- 2
- 豆もやしを沸騰したお湯で1分ほどゆでてザルにあけ、冷水でひやして水気をしぼる。塩、ごま油とまぜる
-
- 3
- にんじんをせん切りにする。ごま油をしいたフライパンににんじんをいれて塩麹をいれていためる。しんなりしてきたら火をとめる
-
- 4
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらうすぎりにした玉ねぎをいれていためる。少し塩をふり、最後に焼き肉のたれをかけてよくまぜる
-
- 5
- 石窯を火にかけよくあたためる。1分ほどあたためたら火をとめ、ごはんをいれる。ご飯の上にコチュジャンをのせ、1、2、3、4をまんべんなくきれいに並べる。食べる直前によくまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません