えびとカニカマのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもののせいりに!

材料(2人分)

海老
3尾
ルッコラ
半袋
カニカマ
4本
じゃがいも
1個
マヨネーズ
おおさじ1半~2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、殻と頭、しっぽをとりのぞき、ぶつぎりにする
  2. 2
    ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして耐熱容器に入れ、少し水をかけて電子レンジで4分ほど加熱し、水気をきってフォークかマッシャーでよくつぶす
  3. 3
    2に海老、さいたカニカマ、マヨネーズ、塩、こしょうをいれて味をととのえよくまぜる。
  4. 4
    器にルッコラをもり、その上に3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする