材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ポン酢
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ2
- 大根おろし
- 4センチ分
- ステーキ用肉
- 1枚~2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- お肉をよくたたき、塩コショウをして下味をつける
-
- 2
- しょうゆ、ポン酢、砂糖をまぜる
-
- 3
- 玉ねぎをうすぎりにする
-
- 4
- フライパンに油をしき、お肉をいれて両面軽く焼き色がつくまで焼く。その端でにんにくと玉ねぎをいためて軽く塩をふりある程度火が通ったら2をかける
-
- 5
- ふつふつしてきたら火をとめて、お肉をお皿に盛り、その上に大根おろしをのせ、4の玉ねぎとにんにくのソースをうえからかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません