材料(3~4人分)
- わさび菜
- 2束
- カシューナッツ
- 1/2カップ
- 白味噌
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 3~4時間浸水させておいたカシューナッツと白みそ、オリーブオイル、水をブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
-
- わさび菜を適当な大きさにちぎり、大きめなボウル入れ、そこに①を入れ混ぜます。混ぜるときはビニール
手袋で優しく混ぜるようにします。
-
- 3
-
- ディハイドレーターで35度くらいで20時間乾燥させれば出来上がりです。
カンタン!
きっかけ
アメリカではケールを使って作りますが、日本になじみのある わさび菜でつくってみました♪
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