わさび菜チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場
カンタンで安心!
お子さまのおやつにいかがですか?

材料(3~4人分)

わさび菜
2束
カシューナッツ
1/2カップ
白味噌
1/2カップ
オリーブオイル
1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    3~4時間浸水させておいたカシューナッツと白みそ、オリーブオイル、水をブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    わさび菜を適当な大きさにちぎり、大きめなボウル入れ、そこに①を入れ混ぜます。混ぜるときはビニール
    手袋で優しく混ぜるようにします。
  3. 3
    ディハイドレーターで35度くらいで20時間乾燥させれば出来上がりです。
    カンタン!

きっかけ

アメリカではケールを使って作りますが、日本になじみのある わさび菜でつくってみました♪

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
わさび菜チップス

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場 痩せたい! 美しくなりたい! 若返りたい!  それも無理をすることなく、 健康的に……そう思ったことはありませんか?  ローフードを初めると美しく健康的に適正体重に無理なく美味しく痩せられるんです! ローフード通販ショップLOHASは、これからも皆様の健康とインナービューティを応援します! ロハスの店舗へは↓をクリックしてね! http://www.rakuten.co.jp/rawfood/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする