ホームベーカリーで作る、ツナ&卵ピザ レシピ・作り方

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ocean1029
※上のピザ生地の分量では、ピザが2枚出来上がります!具材は1枚分なので、2枚作る時は、具は倍量して下さいね(*^_^*)

材料(4~5人分)

★ピザ生地★
強力粉
280g
180cc
オリーブオイル
20g
砂糖
8g
スキムミルク
8g
4g
ドライイースト
3g
★具★
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
6分の1
ベーコン
少々
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ1.5
市販のピザソース
適量
ピザ用トッピングチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピザ生地の材料を全てホームベーカリーに入れ、セットします。

    生地が出来上がったら、強力粉をふった台の上に取り出し、2等分にします。
    濡れ布巾をかけて15分休ませます。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた台の上で生地を薄くのばし、形を作ります。

    のばした生地をクッキングシートごとオーブン皿にのせ、フォークで空気穴をあけます。
  3. 3
    ゆで卵を4等分ずつに切ります。

    ツナ缶にはマヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。

    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ピザソースを塗り、玉ねぎ→ツナとマヨネーズをあえたもの→ゆで卵→ベーコン→ピザ用トッピングチーズの順番でのせていきます。
  5. 5
    200度のオーブンで、約20分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピザを1枚しか焼かない時には、2の工程で作ったピザ生地は冷凍出来ます。 後日、冷凍した生地でピザを作っても、味はおちていません(*^_^*)

きっかけ

ホームベーカリーで、簡単にピザが出来ました(*^_^*)

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ホームベーカリー ツナ缶 ゆで卵 ピザソース
料理名
ツナ&卵ピザ

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

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