アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと桜エビのシーフード茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
電子レンジで簡単!シーフードの出汁がきいた簡単茶碗蒸しです

材料(2人分)

2個
水(ぬるま湯)
400CC
シーフードミックス
3分の1カップ
干しエビ
1にぎり
ねぎ
5センチ
ティースプーン1ぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍し、1㎝くらいの食べやすい大きさに切る。ネギはあらめのみじんぎりにする
  2. 2
    卵を耐熱容器にわりよくとき、水、シーフードミックス、塩、干しエビ、ネギをいれてよくまぜる
  3. 3
    電子レンジに入れて10分~15分加熱したら出来上がり

きっかけ

夕飯に。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ネギと桜エビの茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする