アプリで広告非表示を体験しよう

上海蟹に合う☆ほんのり甘い黒酢生姜だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
にんにく、しょうが、ネギがたっぷりのたれです

材料(3人分)

ネギ
1本
生姜
5センチ
にんにく
5かけ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
紹興酒
大さじ2
黒酢
大さじ4
1.5カップ
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    油を敷いたフライパンに1をいれてかるくいためる。
  3. 3
    酒、水、砂糖、塩をいれてひとにたちさせ、しょうゆと黒酢をいれて味をととのえたらできあがり

きっかけ

上海蟹をいただいたので

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
料理名
上海蟹のたれ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする