作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ
ます。
沸騰したら味噌を入れて溶かしてから火を止めます。
-
- 2
- しいたけを千切り、オクラを輪切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 3
- ①に②の材料を入れ更に昆布パウダーを加え、混ぜてから蓋をします。 そして、1分くらい経ったら蓋を開け、お椀によそいます。
おいしくなるコツ
しいたけだけでなく、きのこ類であれば別のものでも大丈夫です。
野菜も色々なものを入れてお試しくださいね。例えば三つ葉も美味しいです!
きっかけ
あたたかくて、でもローなお味噌汁を紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません