アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しかぼちゃのバターコーンかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
バターの香りでほっとします。(シートで皿への移動ラクラクです)

材料(4~5人分)

かぼちゃ
530グラム
無塩バター
50g
玉ねぎ
1と1/2個
冷凍コーン
1/2カップ
Aガーリックパウダー
少々
A塩
小さじ2
A黒こしょう
適量
パルメザンチーズ
大さじ2
パセリ(乾燥またはフレッシュみじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に水をいれ大きめクッキングシート(オーブンシート)を敷き沸騰させます。
    かぼちゃは5ミリほどの薄切りにし沸騰した蒸し器にいれ、蓋をして10分蒸します。
  2. 2
    玉ねぎは荒めのみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し溶かします。(有塩バターなら後で塩加減を調節)
  4. 4
    玉ねぎを加え炒め続いてコーンも炒めます。
  5. 5
    程よく火が通りましたらAを加え続いてパルメザンチーズを加え1分コトコト煮ながらかき混ぜます。
  6. 6
    とろっとしましたら火を止めます。
  7. 7
    かぼちゃは箸で刺してすっと通ったら火を止めます。
  8. 8
    大皿を用意し蒸しかぼちゃをシートごと四隅を持って皿に移動します。あつあつの⑥をかけパセリを振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分とこしょうはお好みで かぼちゃは種を取って計量してあります。 栗かぼちゃを使いました。

きっかけ

かぼちゃあまり手間をかけないで作ってみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おいしい かぼちゃ 簡単 蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする