作り方
-
- 1
-
- 蒸し器に水をいれ大きめクッキングシート(オーブンシート)を敷き沸騰させます。
かぼちゃは5ミリほどの薄切りにし沸騰した蒸し器にいれ、蓋をして10分蒸します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは荒めのみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し溶かします。(有塩バターなら後で塩加減を調節)
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え炒め続いてコーンも炒めます。
-
- 5
-
- 程よく火が通りましたらAを加え続いてパルメザンチーズを加え1分コトコト煮ながらかき混ぜます。
-
- 6
-
- とろっとしましたら火を止めます。
-
- 7
-
- かぼちゃは箸で刺してすっと通ったら火を止めます。
-
- 8
-
- 大皿を用意し蒸しかぼちゃをシートごと四隅を持って皿に移動します。あつあつの⑥をかけパセリを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分とこしょうはお好みで
かぼちゃは種を取って計量してあります。
栗かぼちゃを使いました。
きっかけ
かぼちゃあまり手間をかけないで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません