ヨーグルト用に*桃のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
ちょっと鮮度が落ちてきてしまったモモでも美味しくいただけます。冷蔵庫で数日はもちますよ。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

桃(中玉)
2個
グラニュー糖
70g
40g

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖と水をいれて火にかける。
    桃は種と皮を外し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋が沸騰したら桃を入れ、全体に火が通るまで混ぜながら煮る。アクが出てきたら取り除く。
  3. 3
    汁に漬けたまま冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

アクはしっかりととりましょう。

きっかけ

箱買いした桃が2個、いたんではいないけど、少し古くなってしまったので、火を通していただきました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/13 04:30
甘くてそのままで美味っVヨーグルトともピッタリです♪
an8eni-p
桃の季節ですね。とっても綺麗で美味しそうです。 作っていただきありがとうございます!
2013/07/01 21:59
朝食のデザートに美味しく頂きました♪
mokurenren
桃の季節ですね~^^ 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする