ヨーグルト用に*桃のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 桃(中玉) 2個
- グラニュー糖 70g
- 水 40g
作り方
-
1
小鍋に砂糖と水をいれて火にかける。
桃は種と皮を外し、食べやすい大きさに切る。 - 2 小鍋が沸騰したら桃を入れ、全体に火が通るまで混ぜながら煮る。アクが出てきたら取り除く。
- 3 汁に漬けたまま冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管する。
きっかけ
箱買いした桃が2個、いたんではいないけど、少し古くなってしまったので、火を通していただきました。
おいしくなるコツ
アクはしっかりととりましょう。
- レシピID:1840006484
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 桃
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2013/07/13 04:30甘くてそのままで美味っVヨーグルトともピッタリです♪
-
mokurenren2013/07/01 21:59朝食のデザートに美味しく頂きました♪