ヨーグルト用に*桃のシロップ煮 レシピ・作り方

ヨーグルト用に*桃のシロップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
ちょっと鮮度が落ちてきてしまったモモでも美味しくいただけます。冷蔵庫で数日はもちますよ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水をいれて火にかける。
    桃は種と皮を外し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋が沸騰したら桃を入れ、全体に火が通るまで混ぜながら煮る。アクが出てきたら取り除く。
  3. 3 汁に漬けたまま冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管する。

きっかけ

箱買いした桃が2個、いたんではいないけど、少し古くなってしまったので、火を通していただきました。

おいしくなるコツ

アクはしっかりととりましょう。

  • レシピID:1840006484
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
コンポート
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/13 04:30
    ヨーグルト用に*桃のシロップ煮
    甘くてそのままで美味っVヨーグルトともピッタリです♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/07/01 21:59
    ヨーグルト用に*桃のシロップ煮
    朝食のデザートに美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る