材料を切って入れて炊飯器で炊くだけ!カレーピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
ミックスベジタブルを使用すると、色合いがもっときれいに出来上がります。

材料(4~5人分)

3カップ
3カップ
ツナ缶
1缶
人参
4分の1
コーン
適量
ドライカレーペースト
中さじ1.5
ブイヨン
1個
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。

    ツナ缶は汁気を切ります。

    お米は通常通りといで、水は炊飯器の目盛の、3号用に合わせます。

    そこに上記の材料をすべて入れます。
  2. 2
    材料をすべて入れたら、タイマー機能は使わず、早炊きもせずに、通常通りの炊飯コースで炊きます。

    炊き上がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がった後、味が薄かった場合には、ドライカレーペーストを足して、味を調整してくださいね(*^_^*)

きっかけ

材料を切って、炊飯器で炊くだけです。母に教えてもらった、簡単レシピです☆

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ドライカレーペースト 人参 コーン 炊飯器
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする