和風甘露焼き米なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
おかずじゃなくおやつのような感じ

材料(2人分)

米なす
236g1個
こめ油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
醤油
小さじ2
削り節
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    なすは1センチの輪切りにしさっと水に浸し洗いフライパンに油を引いて両面炒めます。弱火にして4分蒸し焼きします。
  2. 2
    裏返し裏も焼き色をつけます。両面適度に返しながら焼き色をつけます。
  3. 3
    なすが柔らかくなったらはちみつをまわしかけます。グツグツはちみつが温まったら皿に盛ります。
  4. 4
    醤油をなす全体にかけかつお節を乗せます。上から唐辛子を振るかけ出来上がり。

きっかけ

朝の献立に作りました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
はちみつ 米なす なす 簡単
料理名
なすの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする