アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコとイカゲソの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
ロマネスコはカリフラワーに変えてもいいと思います。でも、この形と色が可愛いです。

材料(3~4人分)

ロマネスコ(硬く茹でたもの)
1/2株
いかげそ(茹でたもの)
5個
海鮮スープの素
1袋
生姜(みじん切り)
大さじ1弱
長ネギ(みじん切り)
大さじ2~3
少々
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたロマネスコといかげそは食べやすい大きさに切る。生姜とネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油少々を熱し生姜と長ネギを炒める。その後いかげそとロマネスコを入れて炒める。
  3. 3
    海鮮スープの素を全体にふりかけ、炒める。味が足りないようなら塩コショウをする。

おいしくなるコツ

すべて茹でたりしたものを使っているので、炒める時間はお好みで加減してください。

きっかけ

家にあったものを合わせてみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする