カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用) レシピ・作り方
材料(10本人分)
- カニカマ
- 10本
- 青じそ
- 10枚
- 海苔
- 2枚
- 薄力粉
- 1/4カップ弱
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- キャノーラ油
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- カニカマ1本にしそを巻きます。
-
- 2
-
- のりを横に6等分ししそ巻きの中央を巻いて端に水をつけてとめ10本つくります。次に薄力粉をつけます。(6枚切りにするので海苔は2枚余ります)
-
- 3
-
- 溶き卵につけパン粉をつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き中火で熱します。
-
- 5
-
- ③を④に入れて焼きつけながら転がし色よく面を揚げ焼きしていく。できたら皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
カニカマの塩味がついてますのでそのままでいただきます。レモンを添えてかけてさっぱりといただいても。
きっかけ
簡単な朝食として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません