カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
さっぱりとしたおかず。お弁当やおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

カニカマ
10本
青じそ
10枚
海苔
2枚
薄力粉
1/4カップ弱
1個
パン粉
1/2カップ
キャノーラ油
60ml

作り方

  1. 1
    カニカマ1本にしそを巻きます。
  2. 2
    のりを横に6等分ししそ巻きの中央を巻いて端に水をつけてとめ10本つくります。次に薄力粉をつけます。(6枚切りにするので海苔は2枚余ります)
  3. 3
    溶き卵につけパン粉をつけます。
  4. 4
    フライパンに油を引き中火で熱します。
  5. 5
    ③を④に入れて焼きつけながら転がし色よく面を揚げ焼きしていく。できたら皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

カニカマの塩味がついてますのでそのままでいただきます。レモンを添えてかけてさっぱりといただいても。

きっかけ

簡単な朝食として

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニカマ 簡単 フライパン 青じそ
料理名
かにかまぼこの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする