現在地
 > 

カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10本人分

  • カニカマ

    10本

  • 青じそ

    10枚

  • 海苔

    2枚

  • 薄力粉

    1/4カップ弱

  • 1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • キャノーラ油

    60ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用)

さっぱりとしたおかず。お弁当やおつまみにも

作り方

  • 1

    カニカマ1本にしそを巻きます。

  • 2

    のりを横に6等分ししそ巻きの中央を巻いて端に水をつけてとめ10本つくります。次に薄力粉をつけます。(6枚切りにするので海苔は2枚余ります)

  • 3

    溶き卵につけパン粉をつけます。

  • 4

    フライパンに油を引き中火で熱します。

  • 5

    ③を④に入れて焼きつけながら転がし色よく面を揚げ焼きしていく。できたら皿に盛りつける。

きっかけ

簡単な朝食として

おいしくなるコツ

カニカマの塩味がついてますのでそのままでいただきます。レモンを添えてかけてさっぱりといただいても。

レシピID: 1840006177

公開日:2012-07-22 10:43:25.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カニカマのしそ磯辺フライ(フライパン使用)のページ上部へ