アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとツナの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ゆでてまぜるだけ。とっても簡単。

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
ツナかん
1缶
ポン酢
おおさじ1半
オリーブオイル
おおさじ2分の1
玉ねぎのすりおろし
4分の1個分
少々
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で2,3分、軽く芯がのこるまでゆでてザルにあける
  2. 2
    ポン酢、オリーブオイル、玉ねぎのすりおろし、塩、砂糖をまぜる
  3. 3
    ブロッコリーのうえに水(油)をきったツナをのせ、2のたれをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとツナの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする