材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ツナかん
- 1缶
- ポン酢
- おおさじ1半
- オリーブオイル
- おおさじ2分の1
- 玉ねぎのすりおろし
- 4分の1個分
- 塩
- 少々
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で2,3分、軽く芯がのこるまでゆでてザルにあける
-
- 2
- ポン酢、オリーブオイル、玉ねぎのすりおろし、塩、砂糖をまぜる
-
- 3
- ブロッコリーのうえに水(油)をきったツナをのせ、2のたれをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとツナの温サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません