カリ!トロ!たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お好みで、天かす、紅ショウガ、鰹節、ソース、マヨネーズをトッピングして下さい☆ねりがらしもよく合います!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

薄力粉
200g
冷水
800ml
1個
顆粒だし
10g
醤油
小1
一つまみ
茹でダコ
120g
ねぎ
1/2束

作り方

  1. 1
    卵、冷水、だし、しょうゆ、塩をよくまぜておき、その中に粉を少しづつ加えて、ダマにならないようによく混ぜます。
    タコは、適当な大きさに、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    生地の中に、ネギを加え混ぜ、熱したタコ焼き器の中に流し込みます。1分後くらいにタコを入れて、回りが完全に固まってくるまでじっと待ちます。
  3. 3
    回りが固まってきたら、竹串でひっくり返します。焼き色がまんべんなくついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地が完全に固まってきてから一度にひっくり返すにがポイントです☆

きっかけ

たこ焼き粉無しで作ってみました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/19 11:09
久しぶりに作ってみました*\(^o^)/* やっぱり美味しいですね♪
運がイイ
ありがとうございます⭐︎
2012/08/28 23:45
冷めても柔らかくて美味しくいただきした(^_−)−☆ ご馳走さまでした♫
運がイイ
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする