作り方
-
- 1
- じゃがいもをお湯でゆでるか、小さめに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱してください。
(乾燥すると食感が良くないのでレンジは少し水を入れてください。
-
- 2
- ジャガイモをボールに入れて水分を取り、あったかいうちにしゃもじなどでつぶしてハンネリ状にしてください。大きいほうが好みなら手加減してください。
-
- 3
-
- きゅうりを薄く、あえて食べやすい大きさに切って先ほどのジャガイモと入れます。
-
- 4
- タマネギを用意してスライスし、ボールに投入、マヨネーズ大さじ1と塩小さじ1、こしょうを好みで入れてもらい、よく混ぜてください。
おいしくなるコツ
あったかいうちもおいしいですが、さめてもおいしいです。水分が多そうな場合は塩味を少し多めにしてください。
きっかけ
お弁当用、一品サラダ追加用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません