材料(5人分)
- 人参
- 2本
- たまねぎ
- 1個
- 固形ブイヨン
- 2個
- 水
- 400cc
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- 人参とタマネギを小さめに刻む
※早くやわらかくなるように
-
- 2
- 鍋に①と水とブイヨンとマーガリンを入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰してから15分ほど煮る
-
- 4
-
- 野菜がやわらかくなったら③をミキサーにかけてトロトロにする
※人参もタマネギも汁も全部です!一度には無理なので何回かにわけてくださいね
-
- 5
-
- 牛乳を混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 器に盛って完成!
※冷蔵庫で冷やすととってもおいしいよ!
おいしくなるコツ
塩コショウで味を調えてもいいでしょう! 牛乳の割合は家庭のお好みで調節してくださいね!
きっかけ
人参がたくさん家にあったので