アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
離乳食にも使えそうですね
みんながつくった数 3

材料(5人分)

人参
2本
たまねぎ
1個
固形ブイヨン
2個
400cc
マーガリン
大さじ1
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とタマネギを小さめに刻む

    ※早くやわらかくなるように
  2. 2
    鍋に①と水とブイヨンとマーガリンを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰してから15分ほど煮る
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら③をミキサーにかけてトロトロにする

    ※人参もタマネギも汁も全部です!一度には無理なので何回かにわけてくださいね
  5. 5
    牛乳を混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛って完成!

    ※冷蔵庫で冷やすととってもおいしいよ!

おいしくなるコツ

塩コショウで味を調えてもいいでしょう! 牛乳の割合は家庭のお好みで調節してくださいね!

きっかけ

人参がたくさん家にあったので

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
スープ キャロットスープ 人参スープ 簡単
料理名
キャロットスープ

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/29 20:09
息子からのリクエストで初めて作りました♫とっても美味しく、息子からも喜ばれました〜٩(*´︶`*)۶Thank you❣
fuwa
2020/10/31 22:09
おいしかったです♪レシピありがとうございます。
千笑まま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする