材料(6~8個人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 白ココア
- 20g
- サラダ油
- 大2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 粉類を全てボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1にサラダ油を入れて箸でよく混ぜてから、水を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- まとまってきたら、ポリ袋に生地を入れ、手で何回か折りたたむ。平らにのばし型でぬく。200度で予熱したオーブンで15分~25分焼く。
おいしくなるコツ
ポリ袋で生地をまとめるので手が汚れません!
練りすぎないように気をつけて下さい。
きっかけ
白ココアが余っていたので