材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 袋半分
- お水
- たっぷり
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 2個
- 水
- 1カップ
- 砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大匙1
- だしのもと
- 小さじ1
- ごま油
- 少量
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりのお水で20分ほど漬けて戻します
-
- 2
- 油揚げ、人参、椎茸を千切りにします
-
- 3
- ひじきの水分を切り、お鍋にごま油をひきます
-
- 4
- お鍋に具を全ていれて炒めます
-
- 5
- 少し炒めたら調味料を入れます
-
- 6
- 醤油と砂糖は味をみながらすこしずつ加えて下さい。
お好みの味になったら煮詰めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません