アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です

材料(4人分)

乾燥ひじき
袋半分
お水
たっぷり
油揚げ
1枚
人参
半分
椎茸
2個
1カップ
砂糖、酒、みりん、醤油
各大匙1
だしのもと
小さじ1
ごま油
少量
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりのお水で20分ほど漬けて戻します
  2. 2
    油揚げ、人参、椎茸を千切りにします
  3. 3
    ひじきの水分を切り、お鍋にごま油をひきます
  4. 4
    お鍋に具を全ていれて炒めます
  5. 5
    少し炒めたら調味料を入れます
  6. 6
    醤油と砂糖は味をみながらすこしずつ加えて下さい。
    お好みの味になったら煮詰めて出来上がり!

きっかけ

簡単です

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
料理名
簡単ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする