アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり★黒酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
黒酢のきいた中華風の焼きそばです

材料(2人分)

にんじん
3分の1本
ピーマン
1個
豚こま切れ
60g
おおさじ1
しょうが
1かけ
厚揚げ
6分の1個
キャベツ
3枚
玉ねぎ
4分の1個
中華めん
2玉
黒酢
おおさじ2
オイスターソース
おおさじ3
ごま油
おおさじ2分の1
味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、厚揚げを一口大の薄切りに、ピーマンとキャベツはぶつぎりに、しょうがはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしきしょうがと豚肉をいれ炒める。舞台区に火が通ったら人参、ピーマン、キャベツ、玉ねぎ、厚揚げをいれて味塩コショウをふり強火でサッといためる
  3. 3
    中華めん、黒酢、オイスターソース、酒をいれて味をからめ、最後にごま油をまわしかけてまぜたらできあがり

きっかけ

いつもと違った焼きそばを食べたかったので

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
黒酢焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする