材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 葱
- 10センチ
- にんにく
- 2かけ
- マーボー豆腐の素
- おおさじ2分の1強
- 酒
- おおさじ1
- 塩
- ティースプーン2分の1
- 味の素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 花椒
- こさじ1
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 水
- おおさじ4
作り方
-
- 1
- 茄子を縦長5センチくらいの短冊切りにしてよく熱した油でサッと油通しし別皿にうつす
-
- 2
- にんにくと葱をうすぎりにする。
-
- 3
- フライパンにごま油、花椒、にんにく、ネギをいれていためる。香りが立ってきたらマーボー豆腐のもと、酒、塩、味の素、水をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 茄子をいれてからめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
トロトロ茄子のピリ辛にんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません