コロコロじゃがいもとにんじんのひき肉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当に。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
4分の1本
牛挽肉
40g
とろけるチーズ
2分の1枚
きざみ唐辛子
1つまみ
バジル
こさじ2分の1
ティースプーン2分の1
おおさじ1
にんにく
半かけ

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんをさいの目切りにして、水をかけて電子レンジで1分半から2分加熱する
  2. 2
    にんにくをうすぎりにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷きにんにくをいためて香りが立ってきたらひき肉と塩半量をいれていためる。お肉に火が通ってきたら酒と刻み唐辛子をいれてまぜる
  4. 4
    水をきったじゃがいもとにんじんをいれて強火でサッといためる。残りの塩とバジルをかけてとろけるチーズをいれてよく和えたらできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロコロジャガイモとにんじんのひき肉チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする