えのきの甘辛ソースの和風チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とっても簡単!お弁当に。

材料(1人分)

ハンバーグ(冷凍のもの)
2個
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ1半
おおおさじ1
みりん
おおさじ2分の1
エノキ
6分の1袋
にんにく
半かけ
チーズ
2分の1枚

作り方

  1. 1
    ハンバーグを解凍する。
  2. 2
    にんにくをうすぎりに、チーズは2分の1にする。
  3. 3
    えのきの下の部分をきりおとしよくあらう
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくをいためる。香りが立ってきたら酒、みりん、しょうゆ、砂糖をいれ、ハンバーグをいれてチーズをハンバーグの上にのせる。周りにエノキをいれて弱火にかける
  5. 5
    タレをよくからませたらできあがり

きっかけ

1プレートランチに

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずハンバーグソース
料理名
エノキの甘辛ソースの和風チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする